JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat untuk kembali bekerja keras setelah memasuki masa transisi dari pandemi Covid-19.
"Karena situasi sudah normal seperti sekarang ini, saya mengajak kita semuanya untuk bekerja keras, bangkit, optimis untuk mengejar ketertinggalan-ketertinggalan kita," kata Jokowi di Taman Lapangan Banteng, Jakarta, Minggu, saat menghadiri pembukaan Perayaan Imlek Nasional 2023, Minggu (29/1/2023).
Semangat bekerja keras tersebut, menurutnya, tetap perlu dijaga, meskipun kondisi perekonomian Indonesia sudah tumbuh sangat baik pada tahun 2022 lalu.
"Kuartal III (2022) kemarin (pertumbuhan ekonomi) di angka 5,72%, inlasi juga terkendali di angka 5,5%. Perkiraan saya pertumbuhan ekonomi year on year berada di angka 5,3%," ujarnya.
Situasi itu, lanjut dia, patut disyukuri sebab relatif berada di level terbaik apabila dibandingkan dengan negara-negara anggota G20.
"Seingat saya kalau enggak nomor satu, ya nomor dua kita, di antara negara-negara besar," kata Jokowi.
Follow Berita Okezone di Google News