Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Stok Beras Bulog Sisa 267.446 Ton, Aman Sampai Lebaran?

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Selasa, 11 April 2023 |15:05 WIB
Stok Beras Bulog Sisa 267.446 Ton, Aman Sampai Lebaran?
Beras. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Stok cadangan beras pemerintah (CBP) di gudang Perum Bulog tersisah 267.446 ton. Jumlah tersebut tercatat hingga 6 April 2023.

Direktur Utama Bulog, Budi Waseso alias Buwas, memastikan pasokan CBP akan semakin bertambah.

 BACA JUGA:

Dia yakin pihaknya bisa meningkatnya realisasi pengadaan atau serapan beras di tingkat petani dalam negeri.

"Adapun jumlah stok yang dikuasai kedepannya akan semakin bertambah dengan meningkatnya realisasi pengadaan beras dalam negeri," ungkap Buwas saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI, Selasa (11/4/2023).

 BACA JUGA:

Secara keseluruhan, jumlah stok beras di gudang Bulog hingga 6 April tahun ini hanya mencapai 283.883 ton. Angka ini terdiri dari stok CBP 267.446 ton dan komersial 16.437 ton.

Untuk realisasi pengadaan setara beras dalam negeri tahun ini, lanjut Buwas, hingga 6 April 2023 mencapai 143.311 ton. Jumlah itu terdiri dari pengadaan CBP sebesar 93.955 ton dan komersial 49.316 ton.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement