JAKARTA - BLT dana desa 2023 cair, pencairan BLT dana desa tahap satu hingga tiga ini dalam upaya percepat pemulihan ekonomi di daerah.
BLT dana desa tersebut akan disalurkan kepada 888 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kota Sabang, Provinsi Aceh, yang terdiri dari Kecamatan Sukajaya sebanyak 377 KPM, Sukakarya sebanyak 253 KPM, dan Sukamakmur 258 KPM.
"Alhamdulillah ada beberapa gampong yang sudah pencairan dan menyalurkannya kepada masyarakat. Yang sudah disalurkan seperti di Cot Abeuk, Ujung Karang, dan hari ini di Balohan, sedangkan beberapa lainnya sedang dalam proses," kata Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi.
Penerima BLT tersebut adalah keluarga yang tercatat dalam data kemiskinan ekstrem di masing-masing gampong yang dikeluarkan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sabang.