CILEGON - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Dermaga Pelabuhan Merak, Banten mulai ramai didatangi oleh pemudik yang akan pulang kampung menuju Pulau Sumatera pada H-6 Lebaran 2023.
Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi kepadatan, Minggu (16/4/2023) pukul 10.20 WIB, sejumlah mobil berplat B mulai memadati arena kantong-kantong parkir Dermaga Pelabuhan Merak, Banten.
BACA JUGA:
Kepadatan kendaraan hanya terjadi di area tunggu kendaraan yang hendak menyebrang menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
Sedangkan dari ruas jalan sebelum memasuki area dermaga eksekutif Pelabuhan Merak masih terpantau lancar.
Kondisi lengan juga terjadi di sejumlah titik ruang tunggu dermaga eksekutif Pelabuhan Merak.
BACA JUGA:
Adapun di pintu masuk dermaga eksekutif sejumlah petugas mengatur masuk kendaraan ke dalam Pelabuhan. Hal tersebut lantaran saat ini pihak PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melakukan delayning sistem, di mana kendaraan yang akan memasuki Pelabuhan tidak dapat langsung lurus, melainkan dialihkan terlebih dahulu ke kantong-kantong parkir yang sudah disediakan
Hal itu dilakukan untuk dapat mengurangi antrean kendaraan yang dapat menyebabkan kemacetan di ruas jalan raya sebelum memasuki Pelabuhan.