Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gempa Magnitudo 7,3 Guncang Mentawai, Sarana dan Fasilitas Pertamina Dipastikan Aman

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Selasa, 25 April 2023 |09:55 WIB
Gempa Magnitudo 7,3 Guncang Mentawai, Sarana dan Fasilitas Pertamina Dipastikan Aman
Gempa Mentawai M 7,3. (Foto: Okezone.com/Freepik)
A
A
A

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) memastikan seluruh fasilitas dan infrastruktur perseroan dalam kondisi aman usai gempa bumi berskala magnitudo 7.3 terjadi di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, hari ini.

"Semua sarana dan fasilitas pertamina dalam kondisi aman," tegas Sekretaris Perusahaan PT Pertamina Patra Niaga Irto Ginting saat dihubungi Okezone, Selasa (25/4/2023).

Namun demikian, kata Irto, pihaknya masih terus memonitor. Hal ini bila mana adanya gempa susulan yang terjadi di sana.

"Alhamdulillah semua dalam kondisi aman," ujarnya.

Sementara itu, untuk penyaluran atau distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan gas LPG tetap berjalan normal.

"Penyaluran BBM dan LPG tidak ada kendala," katanya.

Sebagai informasi, guncangan gempabumi tersebut berpusat di 0.93 LS dan 98.39 BT pada kedalaman 84 kilometer itu dirasakan di tujuh wilayah kabupaten/kota, sebagaimana menurut laporan sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang dirangkum Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per pukul 05.20 WIB.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement