Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bertemu Pemred Media, Presiden Jokowi Kaget Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,17%

Michelle Natalia , Jurnalis-Kamis, 10 Agustus 2023 |15:50 WIB
Bertemu Pemred Media, Presiden Jokowi Kaget Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,17%
Dirut Pemberitaan MNC Group, Prabu Revolusi. (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjumpa dengan sejumlah pemimpin redaksi media pada siang ini.

Direktur Pemberitaan MNC Group, Prabu Revolusi, berbagi informasi dan bahan diskusi yang dipaparkan Jokowi dalam pertemuan tersebut.

 BACA JUGA:

"Perbincangan diawali dengan pertumbuhan ekonomi. Pertumbuhan ekonomi Indonesia di kuartal II-2023 mencapai 5,17%, angka pertumbuhan yang fantastis," ucap Prabu mengutip Jokowi dalam Podcast Konspirasi Prabu di Jakarta, Kamis (10/8/2023).

Bahkan, Jokowi menyebut bahwa angka pertumbuhan ini di atas ekspektasinya sendiri.

 BACA JUGA:

"Beliau juga mengatakan bahwa angka realisasi pertumbuhan ekonomi ini membuatnya kaget, karena prediksi di kisaran 4 persenan, hal ini membuat moodnya baik juga. Terlebih, di G20 hanya ada 3 negara yang mencapai pertumbuhan ekonomi 5%, ada India, China, Indonesia," sambung Prabu.

Maka dari itu, Indonesia termasuk negara yang pertumbuhan ekonominya cukup positif. Sektor yang berkontribusi banyak adalah investasi dan konsumsi masyarakat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement