Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Presiden Jokowi Tugaskan Sandiaga Uno Selesaikan Proyek Strategis Nasional hingga Buka Lapangan Kerja

Nasya Emmanuela Lilipaly , Jurnalis-Kamis, 05 Oktober 2023 |17:19 WIB
Presiden Jokowi Tugaskan Sandiaga Uno Selesaikan Proyek Strategis Nasional hingga Buka Lapangan Kerja
Menparekraf Sandiaga Uno. bicara soal PSN (Foto: Kemenparekraf).
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno untuk mensukseskan Proyek Strategis Nasional (PSN). Seperti buka lapangan kerja sekaligus kebut pemerataan pembangunan,

Instruksi tersebut disampaikan Sandiaga Uno usai mengikuti Rapat Internal dengan Jokowi tentang Perkembangan PSN di Istana Negara, Gambir, Jakarta Pusat pada Kamis (5/10/2023).

Dalam arahannya, dirinya diamanahkan untuk mempercepat penyelesaian sejumlah PSN. Tujuannya agar proyek-proyek tersebut dapat rampung sebelum masa pemerintahan Jokowi berakhir pada tahun 2024.

"Baru saja kami mendapat arahan dari Bapak Presiden bagaimana proyek-proyek strategis nasional ini bisa diakselerasi, dipercepat dan diselesaikan sebelum akhir pemerintahan di 2024 untuk kesejahteraan masyarakat, terutama untuk membuka lapangan kerja yang lebih luas, pertumbuhan dan juga pemerataan dari pembangunan kita," ungkap Sandiaga Uno.

"Proyek-proyek strategis nasional ini tadi dievaluasi semua dan difokuskan untuk proyek-proyek yang bisa betul-betul dihasilkan suatu lompatan, lompatan-lompatan untuk kemajuan ekonomi Indonesia," bebernya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement