Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Strategi Ganjar Pranowo Pacu Ekspor Produk Dalam Negeri

Royandi Hutasoit , Jurnalis-Kamis, 18 Januari 2024 |18:23 WIB
Strategi Ganjar Pranowo Pacu Ekspor Produk Dalam Negeri
Strategi Ganjar tingkatkan ekspor (Foto: MPI)
A
A
A

NGAWI – Strategi calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo memacu ekspor produk dalam negeri menjadi andalan pendapatan negara. Capres yang juga diusung oleh Partai Perindo ini berkomitmen akan mendorong ekspor aneka produk Indonesia ke luar negeri dengan cara mengoptimalkan duta besar dan memberikan insentif kepada pengusaha.

Hal itu disampaikan Ganjar saat mengunjungi salah satu pabrik alas kaki di Ngawi Jawa Timur, Kamis (18/1/2024). Di tempat itu, Ganjar disambut antusias ribuan karyawan yang ada di sana.

Para karyawan yang didominasi emak-emak tampak begitu antusias menyambut Ganjar. Mereka saling berebut bersalaman dan foto bersama mantan Gubernur Jateng dua periode itu.

"Gantengnya calon presidenku. Pak foto dulu Pak, mumpung bos memperbolehkan kita berhenti kerja sebentar buat foto dengan bapak," teriak mereka.

"Pokoknya 2024 kudu Pak Ganjar. Pak Ganjar siji, pendukungnya banyak," teriak yang lain.

Oleh pemilik perusahaan, Ganjar diajak berkeliling melihat proses pembuatan aneka alas kaki, mulai sepatu hingga sandal. Dijelaskan pula, bahwa sebagian besar produk diekspor ke luar negeri.

"Iya ini bagus ya, mereka menggarap alas kaki yang kebanyakan untuk diekspor ke luar negeri. Meski sudah berjalan, namun perhatian pemerintah harus tetap diberikan agar ekspor kita semakin tinggi," ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement