JAKARTA - Mengungkap harta kekayaan ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Barat Ono Surono yang menyinggung nama Mulyono. Ono menyinggung nama Mulyono saat mengungkap alasan partainya gagal untuk mengusung Anies Baswedan pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024.
Padahal pengusungan Anies Baswedan telah disetujui oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Sehingga kami yakin betul pak Anies itu adalah sosok pemimpin yang bisa menyelesaikan segala permasalahan di Jawa Barat. Tapi kekuatan-kekuatan yang sangat besar itu yang pada akhirnya Pak Anies tidak jadi diusung oleh PDIP Perjuangan," kata Ono di kantor KPU Jabar, Kamis (29/8/2024) malam.
Alhasil, Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono mendaftarkan Jeje Wiradinata dan Ronal Surapradja ke Kantor KPU Jawa Barat sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat yang diusung PDIP pada Kamis 29 Agustus 2024, pukul 23.30 WIB.
Nama Mulyono menjadi buah bibir di dunia perpolitikan Indonesia saat ini. Disebut-sebut, Mulyono merupakan nama pertama dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kendati demikian, Ono tidak menyebut secara pasti Mulyono yang dimaksud.
"Mulyono dan geng," katanya.