JAKARTA - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mencatat jumlah penumpang mencapai 9,24 juta dari 37 bandara selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025. Sepanjang periode angkutan Nataru mulai 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025, jumlah penumpang pesawat di 37 bandara InJourney Airports meningkat signifikan dan utilisasi slot time penerbangan di bandara dapat dioptimalkan.
Tingkat keterisian pesawat (load factor) tergolong tinggi dan program aktivasi penumpang pesawat di bandara juga dijalankan dengan baik.
Adapun pada 19 hari penyelenggaraan angkutan Nataru 2024/2025, InJourney Airports melayani 9,24 juta penumpang pesawat di 37 bandara atau meningkat sekitar 11% dibandingkan dengan periode yang sama sebelumnya sebanyak 8,31 juta penumpang.
Direktur Utama InJourney Airports Faik Fahmi mengatakan peningkatan penumpang pesawat yang cukup signifikan dengan persentase dua digit ini dikarenakan dua faktor yakni program penurunan harga tiket pesawat yang dijalankan pemerintah dan permintaan perjalanan udara yang terus meningkat secara berkelanjutan usai pandemi.
"Di tengah sibuknya penerbangan pada peak season ini, kami bersyukur penyelenggaraan angkutan Nataru dapat berjalan sukses di seluruh bandara berkat kolaborasi erat di antara ekosistem aviasi," ujar Faik Fahmi dalam keterangan resmi, Selasa (7/1/2025).