Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Heboh Bjorka Ungkap Data Nasabah Bocor, BCA Buka Suara

Feby Novalius , Jurnalis-Kamis, 06 Februari 2025 |15:45 WIB
Heboh Bjorka Ungkap Data Nasabah Bocor, BCA Buka Suara
Bank Central Asia (BCA) memastikan tidak ada kebocoran data. (Foto: Okezone.com/IDX)
A
A
A

JAKARTA - Bank Central Asia (BCA) memastikan tidak ada kebocoran data nasabah. Data nasabah BCA tetap aman. 

"Sehubungan dengan informasi di media sosial yang mengklaim adanya data nasabah BCA tersebar, kami sampaikan bahwa informasi tersebut tidak benar," terang BCA, dalam keterangannya, Kamis (6/2/2025). 

Dalam unggahan @bjorkanesiaaa bila BCA menjadi target ransomware. Tak hanya BCA, PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) dan perbankan Indonesia lainnya juga akan menjadi target kelompok tersebut.

"@BankBCA sebuah kejutan bagi perbankan di Indonesia, jika mereka tidak segera merespons hal ini maka Bank BCA akan mengalami pelanggaran besar. bank bsi dan bcia menjadi kelompok sasaran ransomware, dan mungkin mereka akan menargetkan semua bank di Indonesia," tulis @bjorkanesiaaa.

Oleh karena itu, BCA tetap mengimbau nasabah setiap untuk selalu berhati-hati terhadap oknum yang mengatasnamakan BCA dan berbagai modus penipuan yang bertujuan untuk mengetahui data nasabah. 

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement