Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Driver Ojol Tuntut THR, Begini Kata Gojek

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 18 Februari 2025 |12:40 WIB
Driver Ojol Tuntut THR, Begini Kata Gojek
Driver Ojol Tuntut THR, Begini Kata Gojek (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gojek buka suara soal tuntutan driver ojek online (ojol) agar memberikan Tunjangan Hari Raya (THR). Pada tahun ini, Gojek akan memberikan THR dalam bentuk Tali Asih Hari Raya. Saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Kementerian Ketenagakerjaan.

"Tahun ini, sebagai bentuk kepedulian dan itikad baik perusahaan, Gojek tengah berkoordinasi intensif dengan Kementerian Ketenagakerjaan untuk membahas Tali Asih Hari Raya," kata Chief of Public Policy & Government Relations GoTo Group Ade Mulya di Jakarta, Selasa (18/2/2025).

1. Penjelasan Gojek

GoTo Group katanya sangat menghargai dan menjunjung tinggi makna serta berkah Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri, dan seperti tahun-tahun sebelumnya, Gojek senantiasa mendukung mitra driver dengan berbagai program, salah satunya adalah Paket Sembako Bazar Swadaya.

"Gojek berkomitmen membantu sesuai dengan kapasitas dan kemampuan kami, memastikan mitra driver dapat menjalani Ramadan dengan damai dan merayakan Idul Fitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga mereka," katanya.

Kendati demikian, Gojek menyatakan para driver merupakan mitra mandiri yang memiliki fleksibilitas dalam mengatur waktu dan jam kerja mereka, bukan karyawan tetap.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement