Erry Firmansyah. Foto: Koran SI
JAKARTA - Erry Firmansyah merasa yakin jika PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) bakal menjadi sebuah perseroan yang besar. Bahkan, dirinya yakin jika perusahaan ini akan menjadi blue chip.
"Perusahaan ini akan jadi blue chip dan besar," kata mantan Dirut BEI, yang saat ini menjabat sebagai komisaris utama DOID ini kepada wartawan, di Jakarta, Rabu (11/11/2009).
Maka dari itu, dirinya menerima ketika diminta menjadi Komisaris Utama DOID oleh pihak PT Northstar Tambang Persada Pte Ltd, yang baru masuk ke DOID dengan memakan 40 persen saham DOID. "Pemegang sahamnya kan sudah berubah," ucapnya.
Dia menjelaskan, dirinya masuk ke perseroan setelah bersih dan pemegang saham sudah berubah. Maklumlah, pemegang saham lama DOID, Benny Tjokro memiliki image yang kurang baik di kalangan pasar modal.
Selain itu, dia menegaskan kesediaannya menduduki jabatan di DOID juga karena ada Theodore Permadi Rachmat (TP Rachmat), mantan CEO PT Astra Internasional Tbk (ASII) yang merupakan bagian dari Northstar. Sekadar mengingatkan, Patrick Waluyo yang merupakan menantu dari TP Rachmat, juga menjadi komisaris DOID.
Sebelumnya, pascadiakuisisi Northstar Tambang Persada, DOID dalam RUPSLB yang DOID langsungkan pada hari ini memutuskan menambah jajaran direksi dan komisarisnya. Adapun salah satu direktur Northstar Patrick Sugito Waluyo akan menduduki jabatan sebagai komisaris di DOID. (ade)