Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Indosat: Belum Ada yang Tawar StarOne

Yuni Astutik , Jurnalis-Senin, 19 Maret 2012 |14:28 WIB
 Indosat: Belum Ada yang Tawar StarOne
Ilustrasi. Corbis.
A
A
A

JAKARTA - PT Indosat Tbk (ISAT) menegaskan belum ada pihak yang secara langsung menawar StarOne. Jika memang ada yang berminat untuk membeli, maka hal tersebut baru terjadi di antara para pemegang saham.

"Topik itu hanya terjadi di Telkom dengan pihak pemegang sahamnya. Hingga saat ini Indosat tidak berada dalam posisi untuk berkomentar. Jika ada tawaran, baru kami akan kaji lebih dalam," kata Direktur Utama Indosat Harry Sasongko melalui pesan singkat di Jakarta, Senin (19/3/2012).

Diberitakan sebelumnya sebeumnya, Direktur Utama TLKM Rinaldi Firmansyah menyatakan perusahaannya masih berniat mengakuisisi StarOne yang berbasis teknologi code division multiple access (CDMA).

Rencana ini bahkan telah disampaikan kepada Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). "Akuisisi merupakan bagian dari strategi perusahaan untuk mempertahankan pendapatan organiknya,” kata Rinaldi.

Saat dikonfirmasi hal tersebut, Menteri BUMN Dahlan Iskan merestui akusisi oleh Telkom. Menurutnya, sebagai kuasa pemegang saham pemerintah, maka Kementerian mempersilahkan Telkom untuk menjalankan aksi korporasi yang bertujuan memacu pertumbuhan organiknya.

"Saya tidak menyuruh dan tidak pula melarang. Sepanjang itu tujuannya untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan dapat dipertanggungjawabkan oleh manajemen, lanjutkan," tandas Dahlan.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement