Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bank Panin Kaji Terbitkan Obligasi Rp2,5 T

Yuni Astutik , Jurnalis-Senin, 09 April 2012 |13:22 WIB
Bank Panin Kaji Terbitkan Obligasi Rp2,5 T
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank Pan Indonesia Tbk (Bank Panin) berencana menerbitkan surat utang senilai Rp1 triliun-Rp2,5 triliun pada tahun ini.

"Tujuannya adalah untuk mengembangkan infrastruktur serta untuk mendukung ekspansi kredit jangka panjang," ungkap Direktur Financial Institution and International Bank Panin Hendrawan Danusaputra saat ditemui di kantornya, Jakarta Senin (9/4/2012).

Namun dia belum bisa memastikan kapan penerbitan surat utang tersebut. Alasannya, dikarenakan melihat  kondisi pasar saat ini. "Kita lihat situasi dan kondisi, mau obligasi atau subdebt (obligasi subordinasi)," katanya.

"Ini kita lihat demand juga, sebelumnya memang kita sudah issue obligasi Rp3 triliun. Kita sesuaikan dengan kebutuhan juga," imbuhnya.

Rencananya, jangka waktu dari surat utang tersebut adalah minimal lima tahun ke atas.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement