Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Obligasi II-2012 Waskita Karya Raih Peringkat idA-

Fakhri Rezy , Jurnalis-Rabu, 09 Mei 2012 |10:50 WIB
Obligasi II-2012 Waskita Karya Raih Peringkat idA-
Ilustrasi. (Foto: Corbis)
A
A
A

JAKARTA - Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menetapkan peringkat idA- untuk PT Waskita Karya (Persero). Outlook untuk peringkat tersebut adalah stabil. Pefindo juga menetapkan peringkat idA- untuk rencana obligasi II-2012 yang akan diterbitkan perseroan dengan nilai maksimum RP750 miliar.

Analis Pefinfo Rachmadi Kurniawan dan Vonny Widjaja menjelaskan, peringkat tersebut mencerminkan posisi perusahaan yang kuat di industri konstruksi dalam negeri, pemulihan yang cepat setelah proses restukturisasi, dan keunggulan sebagai perusahaan konstruksi milik negara.

"Namun, peringkat tersebut masih dibatasi oleh financial leverage perusahaan yang agresif, marjin keuntungan yang lebih rendah dibandingkan dengan perusahaan sejenis, serta kondisi industri konstruksi yang relatif volatile," kata dia dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone, Rabu (8/5/2012).

Waskita Karya adalah salah satu perusahaan konstruksi terbesar di Indonesia. Bisnis utama BUMN tersebut adalah jasa konstruksi untuk proyek-proyek pemerintah, yang pada tahun 2011 berkonstribusi 70 persen dari total penerimaan perusahaan.

Perseroan juga mengembangkan bisnisnya ke luar negeri memlalui proyek gedung di Dubai, Uni Emirat Arab, dan Riyadh, Arab Saudi. Perusahaan saat ini secara tidak langsung dimiliki oleh pemerintah melalui PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) yang membantu perusahaan pada masa restrukturasi dengan menyuntikan modal senilai Rp475 miliar. pada 31 Desember 2011, PPA memiliki 99 persen saham Perusahaan dan Pemerintah memiliki 1 persen saham.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement