Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pertamina Sidak Agen LPG 3 Kg

Pebrianto Eko Wicaksono , Jurnalis-Senin, 04 Juni 2012 |12:03 WIB
Pertamina Sidak Agen LPG 3 Kg
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) melakukan inspeksi mendadak (sidak) agen penyalur LPG 3 kilogram (kg) di beberapa tempat di Jakarta. Di antaranya PT Dian Jan Adnan di Jalan Mampang Prapatan XV No 6 dan dua pangkalan lainnya.

"Tujuan Pertamina melakukan sidak untuk memastikan keamanan stok dan juga implementasi program penataan distribusi LPG 3 kg yang dilakukan perusahaan. Penataan dilakukan untuk memastikan pendistribusian LPG 3 kg tepat sasaran dan kuota dapat terjaga hingga akhir tahun," Kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Hanung Budya Yuktyanta, di Jakarta, Senin (4/6/2012).

Menurut dia, pihaknya ingin menyampaikan pesan kepada masyarakat bahwa stok LPG 3 kg saat ini dalam kondisi aman.

Pertamina sebagai pelaksana program konversi minyak tanah ke LPG 3 kg mendapatkan penetapan kuota penyaluran tahun ini sebanyak 3,61 metrik ton (mt). Penyaluran LPG 3 kg pada kuartal I-2012 telah mencapai 1,17 juta mt.

Sejauh ini, Pertamina telah melakukan penyaluran ekstra untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di beberapa wilayah, seperti DKI Jakarta, Jabar, dan Jateng. Volume tambahan pasokan LPG 3 kg, di ketiga wilayah tersebut dalam enam hari terakhir mencapai 283.243 tabung per hari atau mencapai ratai-rata 22 persen di atas alokasi harian di lokasi tersebut.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement