Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mentan: Harga Daging Naik itu Biasa!

Iwan Supriyatna , Jurnalis-Selasa, 04 September 2012 |19:54 WIB
Mentan: Harga Daging Naik itu Biasa!
(Foto: Salman Mardira/okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertanian (Mentan) Suswono mengatakan, melambungnya harga daging sapi yang belakangan ini terjadi merupakan hal biasa. Menurutnya, kontribusi pangan khususnya daging sapi tidak terlalu berpengaruh terhadap inflasi.

"Kalau yang namanya Lebaran itu biasalah, kenaikan (harga daging) sesaat. Toh kenaikannya juga belum terlalu signifikan," ungkap Suswono, di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta, Selasa (4/9/2012).

Suswono pun mengklaim, saat ini harga daging sapi sudah mengalami penurunan hingga mencapai Rp80 ribu per kilogram (kg).

"Sudah mulai turun. Saya belum dapat data resminya, dipastikan sumber daging sapi lokal bisa mem-backup sapi 80 persen dari hitung-hitungan dewan daging," tutur Suswono.

Suswono mengatakan, dewan daging juga sudah melakukan kajian yang melibatkan pakar juga. Tinggal dukungan transportasi untuk bisa mengangkut sumber-sumber sapi.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement