Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Luas Lahan & Jumlah Penduduk RI Tidak Seimbang

Iwan Supriyatna , Jurnalis-Rabu, 26 Desember 2012 |11:06 WIB
 Luas Lahan & Jumlah Penduduk RI Tidak Seimbang
Ilustrasi (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertanian Suswono optimistis sisa waktunya selama di jajaran kabinet Indonesia Bersatu II dapat menyelesaikan seluruh program yang ditargetkan kementeriannya.

"Wajar dihujat kalau malas, tetapi itu semua untuk memacu kinerja kita," ujar Suswono, saat memaparkan Refleksi 2012 dan Prospek 2013 Pembangunan Pertanian, di Menara 165, Jakarta, Rabu (26/12/2012).

Suswono menyebut, refleksi pencapaian di 2012 mengalami kenaikan. Kegiatan ekspor-impor di bidang pertanian menunjukkan neraca yang baik. Sedangkan dari sisi investasi terjadi peningkatan. Namun untuk penyerapan tenaga kerja on farm terjadi penurunan daya serap tenaga kerja karena lebih cenderung beralih ke industri.

"Luas lahan tidak sebanding dengan jumlah penduduk, artinya luas lahan dan petaninya tidak memiliki keseimbangan," tuturnya.

Sebagai informasi, acara yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB ini mundur menjadi pukul 10.30 WIB. "Saya mohon maaf ternyata undangan pukul 09.00, banyak undangan yang masuk. Saya pun izin untuk menghadiri ini," pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement