Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hatta Nyatakan Perang terhadap Kartel

Fakhri Rezy , Jurnalis-Rabu, 13 Februari 2013 |14:12 WIB
 Hatta Nyatakan Perang terhadap Kartel
Menko Perekonomian Hatta Rajasa. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Adanya kasus korupsi impor sapi seakan membuka tabir perdagangan di Indonesia. Kasus korupsi pengadaan sapi tersebut diduga menyebabkan adanya permainan kartel di Indonesia.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa mengimbau agar jangan sampai terjadi kartel. Oleh karena itu, dia meminta Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) untuk mengecek karena Republik Indonesia tidak boleh ada kartel.

"Oleh saat itu saya bereaksi keras untuk itu, maka ini harus perangin ramai-ramai, karena itu membuat harga meningkat, menyengsarakan rakyat," ujar Menteri Perekonomian Hatta Rajasa, di kantornya, Jakarta, Rabu (13/2/2013).

Hatta mengatakan, pemerintah akan berusaha untuk menentukan kisaran harga yang sehat. Menurutnya, hal tersebut dilakukan untuk memperkuat kemandirian pangan negara.

"Kalau beras itu lebih banyak Bulog kita. Tapi Bulog hanya 20 persen dari total semua perdagangan beras dan volume beras, mungkin tidak sampai 20 persen," ujar Hatta.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement