Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gita Klaim Sidak Bawa Efek Jera

Dina Mirayanti Hutauruk , Jurnalis-Jum'at, 05 April 2013 |11:51 WIB
Gita Klaim Sidak Bawa Efek Jera
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

TANGERANG - Menteri Perdagangan Gita Wirjawan melakukan sidak ke beberapa pasar tradisional di Jakarta. Menurut dia, dengan adanya sidak ini akan memberi efek signifikan dalam menstabilkan harga bahan-bahan pokok.

"Supaya pedagang tahu, bahwa pemerintah mau mendengarkan aspirasi masyarakat, dan mereka juga tidak terlalu mengambil keuntungan yang terlalu besar dari penjualan bahan-bahan pokok," kata Gita, kala ditemui saat sidak ke pasar BSD Serpong, Tangerang, Jumat (5/4/2013).

Dia menambahkan, dengan meninjau harga-harga di pasar, maka dapat juga diketahui permasalahan apa saja yang terjadi di pasar, apakah kekurangan pasokan atau ada permasalahan lainnya.

Selain itu, dia mengatakan dengan adanya kunjungan ke beberapa pasar ini, maka para pedagang tidak akan seenaknya mengambil keuntungan, dari penjualan sehingga konsumen juga tidak dirugikan.

"Dengan peninjauan seperti ini, kita bisa langsung berbincang-bincang dengan masyarakat, khususnya para pedagang. Apa yang menjadi keluhan mereka dan juga harapan mereka terhadap pemerintah," tutur dia.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement