Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

IPO, Saham Austindo Bakal Dilego Rp1.200-Rp1.800

Hendra Kusuma , Jurnalis-Senin, 15 April 2013 |13:48 WIB
IPO, Saham Austindo Bakal Dilego Rp1.200-Rp1.800
Ilustrasi. (Foto: Reuters)
A
A
A

JAKARTA - PT Austindo Nusantara Jaya bakal membuka harga saham perdana (IPO) di kisaran Rp1.200-Rp1.800 per lembar. Harga ini, dinilai sudah kompatibel, berdasarkan kondisi pasar dan hasil perhitungan perusahaan.

"Ada 900 juta lembar saham yang akan dilepas," kata Direktur Utama PT Bahana Securities Eko Yuliantoro, seusai Public Expose Austindo, di Ritz PP, Jakarta, Senin (15/4/2013).

Eko melanjutkan, di 2012, Austindo mencatat pendapatan sebesar USD165,9 juta. Di mana, 93 persen berasal dari penjualan minyak sawit, empat persen sektor energi, dan tiga persen dari tembakau.

Tidak hanya itu, perusahaan memiliki total luas lahan sebesar 179.038 hektare (ha). Sebesar 22 persen merupakan konsesi hutan sagu alam, dan 78 persen merupakan lahan untuk kelapa sawit. "Perusahaan akan menggunakan dana IPO untuk pengembangan perusahaan," tambah dia.

Eko menambahkan, dari total lahan kelapa sawit yang dapat ditanami sekira 96.773 ha dan masih belum dapat ditanami sekira 56 persen. Adapun laba setelah pajak perusahaan sebesar USD98,7 juta, dan USD42 juta yang berasal dari perkebunan kelapa sawit dan energi terbarukan.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement