Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

5 Pabrik Pupuk Sudah Dipasok Gas

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Senin, 15 Juli 2013 |16:16 WIB
5 Pabrik Pupuk Sudah Dipasok Gas
Menteri ESDM Jero Wacik
A
A
A

JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik menyatakan sudah memberikan pasokan gas bagi lima pabrik pupuk baru di wilayah Indonesia.

"Jadi ada lima pabrik pupuk baru, ada di wilayah Kalimantan Timur, Aceh, Pusri, Kujang, dan Gresik. Minta alokasi gas, sudah saya berikan," ungkap Jero usai menerima kunjungan dari The New Energy and Industrial Technology Development Organization of Japan (NEDO), di Kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Senin (15/7/2013).

Jero menambahkan, apa yang mereka butuhkan sudah diberikan, namun memang ada satu pabrik yang minta ganti. "Memang ada satu pabrik petrokima gresik yang mereka minta ganti. Tapi dapatnya (gas) dari Cepu 20 tahun. Kalau sudah dikasih, itu sajalah walaupun mereka ingin minta gas dari Husky," jelas Jero.

"Jangan diatur kalau sudah terima, dari Cepu kan enak sudah lewat dari darat lebih enak," tegas jero.

Jero menjelaskan, kalau untuk masalah harga gas sudah wajar. "Tapi kalau misalnya ada yang tidak puas atas pemberian gas bisa langsung bertemu saya," tandas Jero. (wan)

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement