Menguat, Rupiah Balik Lagi ke Rp8.500-an/USD

Yuni Astutik, Jurnalis
Kamis 30 Juni 2011 15:59 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Rupiah kembali menguat menyusul disetujuinya rencana pengetatan anggaran Yunani oleh perlemennya.

Rupiah, menurut kurs tengah Bank Indonesia (BI) Kamis (30/6/2011) menguat ke Rp8.597 per USD dibandingkan periode perdagangan sebelumnya yang ada di Rp8.623 per USD.

Menurut yahoofinance, rupiah ada di Rp8.567 per USD dengan kisaran perdagangan harian di Rp8.567-Rp8.602 per USD. Sementara itu, untuk mata uang yang lain seperti Euro berada di level ke USD1,488 per USD.

Analis Samuel Sekuritas Indonesia Lana Soelistianingsih menuturkan sentimen pasar sekarang ini cenderung negatif, salah satunya adalah selain menunggu hasil keputusan parlemen Yunani mengenai pengetatan anggaran.

Hal lain, juga dikarenakan oleh penurunan peringkat utang Amerika Serikat (AS) jika kongres AS gagal mencapai kesepakatan mengenai batasan utang.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya