Gita Wirjawan: Tidak Ada Mutasi!

Saugi Riyandi, Jurnalis
Senin 02 Januari 2012 20:37 WIB
Mendag Gita Wirjawan. Foto: Koran SI
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan Gita Wirjawan meyakinkan bila pegawai yang tidak bisa memenuhi tes TOEFL hingga 600 tidak akan dimutasi dari jabatannya.

"Tidak ada mutasi," ujar Gita melalui pesan singkatnya kepada okezone, Senin (2/1/2012) malam.

Menurutnya, tes TOEFL yang akan dilakukan ini demi kebaikan bangsa. "Ini demi kebaikan bangsa kita semua, waktu akan menilai," tambah Gita.

Seperti diberitakan sebelumnya, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan mewajibkan skor TOEFL mencapai 600. Gita menilai wajar seiring dengan arus perdagangan global.

"Saat ini kita kompetensinya dengan dunia. Kita harus bisa global. Bukan hanya Bahasa Inggris, Jepang, Arab, Prancis, dan Mandarin," kata Gita saat ditemui seusai pembukaan perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2012, di Gedung BEI, Senin (2/1/2012).

Dia kembali memastikan jika saat ini sudah memasuki era perdagangan bebas. Di mana penggunaan bahasa merupakan salah satu syarat agar arus perdagangan lancar. "Kita kan di perdagangan luar negeri harus bisa bahasa Inggris," tegasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya