Ketahanan Ekonomi Medan Diklaim Masih Terjaga

Said Ilham, Jurnalis
Jum'at 06 April 2012 18:46 WIB
Ilustrasi. Foto: Corbis
Share :

JAKARTA - Wali Kota Medan Rahudman Harahap menyatakan, ketahanan ekonomi kota Medan hingga saat ini masih terjaga dengan baik.

Walaupun sejumlah harga komoditas tampak belum mengalami penurunan harga yang disebabkan gejolak rencana kenaikan BBM pada Maret lalu.

"Saat ini ketahanan ekonomi kota medan masih tetap terjaga dan terkendali dengan baik. Meskipun sejumlah harga komoditas kebutuhan pokok kita di Medan belum mengalami penurunan," ujar Rahudman, di Gedung DPRD Medan.

Hal ini menyikapi adanya sorotan dari sejumlah pihak yang menyatakan tingkat inflasi di kota Medan saat ini cukup tinggi dan dikhawatirkan dapat menghambat pembangunan dikota Medan akibat gejolak aksi penolakan BBM beberapa hari lalu.

Rahudman menegaskan, untuk meminimalisirkan harga komoditas di Kota Medan terutama harga kebutuhan pokok yang sempat naik, Pemkot Medan telah menurunkan instansi terkait dengan melakukan monitoring harga disejumlah pasar.

Dirinya pun juga optimistis, jika harga komoditi di Kota Medan akan berangsur pulih dalam waktu dekat. (iwn)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya