Toyota Astra Financial Services Tawarkan Obligasi Rp1 T

Widi Agustian, Jurnalis
Rabu 25 April 2012 10:30 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Toyota Astra Financial Services, anak usaha Grup Astra yang bergerak di jasa pembiayaan menawarkan obligasi keduanya senilai Rp1 triliun. Obligasi ini akan dipecah dalam empat seri.

Seperti dikutip dari keterangan tertulis perseroan di Jakarta, Rabu (25/4/2012), empat seri obligasi tersebut antara lain seri A bertenor 370 hari, seri B 24 bulan, seri C 36 bulan, dan seri D 48 bulan.

Obligasi ini mendapatkan peringkat AAA(idn) dari Fitch Rating. Penjamin pelaksana emisi (underwriter) adalah PT HSBC Securities Indonesia, PT Indo Premier Securities, PT Mandiri Sekuritas, dan PT Trimegah Securities. Sementara untuk wali amanat adalah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI).

Dana hasil obligasi ini akan digunakan untuk pembiayaan kendaraan bermotor. Masa penawaran awal adalah 2-16 Mei 2012, tanggal efektif diperkirakan pada 29 Mei, masa penawaran 30-31 Mei, penjatahan pada 1 Juni, dan pencatatan di bursa pada 6 Juni.

Perseroan sudah menyiapkan penggunaan dana hasil obligasi ini. Untuk itu perseroan akan menggunakan dana yang bersifat jangka pendek agar dana perseroan tidak berlebih alias idle. Perseroan telah memiliki beberapa fasilitas pendanaan bersifat revolving.

Pinjaman revolving adalah fasilitas dengan batas maksimum tertentu yang dapat dipergunakan secara berulang selama pinjaman ditarik dibayar sesuai dengan jatuh tempo yang telah disetujui.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya