Dahlan: Baru Kali Ini KAI Dipuji

Iwan Supriyatna, Jurnalis
Senin 27 Agustus 2012 12:09 WIB
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
Share :

JAKARTA - Penanganan arus mudik maupun arus balik yang dilakukan PT Kereta Api Indonesia (KAI) dan PT ASDP Ferry Indonesia mendapat pujian dari Menteri BUMN Dahlan Iskan. Dahlan menilai kinerja kedua BUMN tersebut cukup tangkas selama mudik ini.

"Kinerja PT Kereta Api Indonesia (KAI) dan PT ASDP Ferry Indonesia dalam menangani arus mudik dan balik Lebaran tahun ini dinilai telah bekerja dengan baik," ungkap Dahlan, di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (27/8/2012).

Seperti diketahui, dalam mudik kali ini, PT KAI menerapkan sistem boarding seperti yang dilakukan pada Bandara. Dengan sistem boarding tersebut, para pemilik tiket diwajibkan menunjukkan identitas yang sama dengan yang tertera di tiket.

Menurut Dahlan, sistem boarding yang baru diterapkan saat ini, membuat PT KAI menuai banyak pujian dari banyak orang. "Baru kali ini, KAI dipuji," ujar Dahlan.

Setali tiga uang dengan PT KAI, ASDP Ferry, perusahaan penyeberangan kapal Ferry, berhasil memberikan pelayanan yang terbaik bagi pemudik. "Padahal, sebelumnya masyarakat banyak yang khawatir naik ferry karena rawan kecelakaan," kata dia.

Meski demikian, Dahlanmengatakan, penanganan arus mudik dan balik tersebut belum ideal. "Masih banyak kekurangan seperti antrean panjang di loket dan fasilitas lainnya. Nah, kita minta ini sebagai tolak ukur ke depannya," tukas Dahlan.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya