JAKARTA - PT Tanah Luas Tbk (INDX), melalui anak usahanya PT Pelayaran Indx Lines (PIL) bersama PT Virgo Makmur Perkasa (VMP) akan melakukan bongkar muat batu bara PT Bukit Asam Tbk (PTBA).
"PIL dan VMP akan memberikan pelayanan jasa bongkar muat batu bara untuk kepentingan PTBA sampai dengan 31 Desember 2013," jelas Corporate Secretary Tanah Laut Agung P Prihatin dalam laporannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (12/10/2012).
Dia menjelaskan, PIL telah menandatangani cooperation agreement dengan VMP untuk melaksanakan jasa bongkar muat batu bara menggunakan floating crane dan tongkang.
Pengangkutan ini akan dilakukan dari terminal muat batu bara PTNA Tarahan ke Cnchorage pelabuhan muat PTBA Pelabuhan Tarahan, Bandar Lampung.
(Widi Agustian)