Indo Premier Incar Rp75 M dari ETF IDX30

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Selasa 30 Oktober 2012 13:14 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Indo Premier Investment menargetkan dana kelolaan untuk ETF IDX30 sebesar Rp75 miliar hingga akhir tahun 2012. Sedangkan target hingga 2013 untuk dana kelolaan tersebur sebesar Rp100 juta sampai dengan Rp150 juta.

"Untuk target dana kelolaan kami mencapai Rp75 miliar hingga akhir tahun ini,"ungkap Direktur IPIM Diah Sofianti, di BEI Jakarta, Selasa (30/10/2012).

Diah menambahkan, produk tersebut dapat menjadi alternatif bagi investor, kelebihan dari reksadana ini adalah pengelolaannya yang transaparan serta memungkinkan investor secara langsung memiliki kontrol penuh terhadap saham miliknya.

"Namun produk reksa dana ini memiliki resiko juga, yaitu kondisi pasar, namun kami optimistis bahwa produk ini bisa berkembang, karena di Indonesia baru ada tiga, untuk hari ini saja transaksi sudah mencapai Rp50 miliar," tambahnya.

Produk reksa dana ETF IDX30 ini bisa memberikan return berkisar 20 persen hingga 25 persen per tahun dengan target produk adalah investor ritel dan institusi.

"Produk ini bisa dikatakan memperkecil resiko karena didalamnya kan ada 30 saham dengan likuid tinggi dalam satu produk jadi bisa diversifikasi yang artinya investor dapat menambah atau mengurangi portofolio saat perdagangan," jelas Presiden Direktur IPIM John D Item di BEI Jakarta, Selasa (30/10/2012).

Sebagai informasi, produk reksa dana ini dijual di pasar premier Rp38 juta atau setara dengan satu keranjang (basket) yang berisi 200 lot, sedangkan untuk pasar sekunder Rp190 ribu per satu lot.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya