Pelayaran Bina Buana Pasang Harga IPO Rp195-Rp250/Saham

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Senin 10 Desember 2012 12:57 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya berencana melakukan penawaran umum perdana (IPO) dengan harga yang ditawarkan antara Rp195 sampai Rp250 per saham. Adapun dana yang diperoleh akan digunakan pemelian kapal dan pembayaran bunga obligasi.

Menurut Presiden Direktur Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Loa Siong Bun sekitar 42 persen akaan digunakan untuk pembelian dua unit kapal AHTS dan 51 persen untuk pembayaran 30 persen dari nilai pokok dan bunga dari obligasi konversi I yang diterbitkan perseroan.

"Dananya akan kami gunakan untuk pembelian kapal sekira 42 persen, sedangkan 51 akan digunakan untuk pembayaraan nilai pokok dan bunga dari obligasi, sisanya tujuh persen kami gunakan untuk modal kerja," katanya usai paparan publik di Hotel Four Season, Jakarta, Senin (10/12/2012).

Sebelumnya, PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk akan melakukan penawaran saham sebanyak-banyaknya 600 ratus juta saham atau sekira 24,3 persen dari total saham yang ditempatkan.

"Untuk bookbuilding sudah mulai, Jumat ditutup, di mana perkiraan tanggal pernyataan efektif akan diperoleh pada tanggal 21 Desember serta pencatatan di BEI tanggal 9 Januari," jelasnya.

Sebagai informasi, PT Pelayaran Nasional Bina Buana Raya Tbk merupakaan perusahaan yang bergerak dibidang. Pelayaran yang menyediakan jasa penyewaan kapaal tunda dan tongkang, serta penyewaaan kapal pendukung lepas pantai.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya