Inflasi Bakal Naik, BI Belum Putuskan Ubah BI Rate

Gina Nur Maftuhah, Jurnalis
Rabu 23 Januari 2013 10:09 WIB
Gubernur BI Darmin Nasution
Share :

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) memprediksi, inflasi di Januari akan naik di angka 1-1,1 persen akibat banjir. Meskipun begitu, otoritas moneter belum berpikir untuk mengotak-atik angka BI rate.

"Kami prediksi akibat harga-harga naik inflasi Januari 1-1,1 persen," ungkap Gubernur BI Darmin Nasution kepada Okezone, ditemui di Istana Presiden, Selasa (22/1/2013) malam.

Meskipun begitu, Darmin menyebut, pihaknya belum terpikirkan untuk mengutak-atik angka BI rate yang ditetapkan setiap bulan.

"Policy rate bukan hanya ditentukan oleh inflasi bulanan, kita harus melihat banyak hal," tambah dia.

Sebagai informasi, selama sembilan bulan terahir, Bank Sentral menahan tingkat suku bunga acuan BI rate di 5,75 persen. Sebelumnya, di akhir 2011, BI telah menurunkan suku bunga acuan sebesar 50 basis poin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya