"Bulog Main-main Soal Daging, Kepalanya Diketok!"

Dina Mirayanti Hutauruk, Jurnalis
Jum'at 31 Mei 2013 17:17 WIB
Menko Perekonomian Hatta Rajasa
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan, pemerintah telah memberikan penugasan kepada Bulog untuk melakukan operasi pasar guna menstabilkan harga daging sapi menjelang bulan puasa.

"Soal daging sudah ada keputusan rakor dengan Kemendag dan Kementan, intinya kita ingin stabilitas harga seperti tahun lalu, karena itu kita lakukan operasi pasar dengan memberikan temporary pada bulog dengan tetap memperhatikan peternak kita," ungkap Hatta, di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, JUmat (31/5/2013).

Hatta mengatakan, harga daging sapi dari Australia pada tahun lalu USD3 dan dijual di Indonesia dengan harga Rp75 ribu. Sementara saat ini harga daging Australia hanya USD2,9 tapi di Indonesia menerapkan harganya mencapai Rp95 ribu.

"Ini yang kita tidak tahu kenapa. Makanya kita kasih ke Bulog," ujarnya.

Perum Bulog, menurut Hatta, dapat menjalankan tugasnya sebagai stabilisator harga daging menjelang bulan Ramadan. Namun pihaknya tidak segan-segan memberikan sanksi kepada Bulog jika tak melakukan tugasnnya.

"Kalau Bulog macam-macam enggak melaksanakan perintah, kan kita bisa ketok kepalanya karena milik pemerintah," timpalnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya juga akan berupaya agar importir mempercepat impor daging sapi sesuai kuota yang telah diberikan.

"Kita sedang upayakan agar harga turun, penurunannya memang lambat karena barangnya belum ada, yang sudah dikasih kuota juga belum," Katanya. (wan)

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya