IPO, Electronic City Tetapkan Harga IPO Rp4.050/Saham

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Selasa 02 Juli 2013 18:26 WIB
ilustrasi: (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Electronic City Indonesia Tbk berencana melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) Rabu 3 Juli pagi. Perseroan pun menetapkan harga dasar saham tersebut di level bawah dari kisaran harga yang ditetapkannya.

Adapun rentang harga yang ditawarkan pada perdagangan saham perdana (IPO) berada di kisaran Rp4.050-Rp5.400 per saham.

Direktur Utama Danareksa Sekuritas Marciano Herman mengungkapkan, selama book building pada 5-14 Juni lalu telah ditetapkan harga saham. "Kami bersama-sama sudah menentukan harga saham Rp4.050 per saham," jelasnya di Jakarta, Selasa (2/7/2013).

Menurutnya, dengan harga tersebut maka sahamnya memiliki price earning ratio atau (PER) sebanyak 12-13 kali. Selain itu selain Danareksa Sekuritas, penawaran ini juga menggandeng Credit Suisse Securities Indonesia.

"Saham ini tidak ditawarkan di lokal saja melainkan investor  asing juga,  namun porsi asing lebih dari 50 persen," imbuh dia.

Marciano menambahkan,  selama masa book building kemarin saham. Electronic City tidak mengalami kelebihan permintaan (oversubscribed) sama sekali. Namun menurutnya saham ini tidak mengalami revisi atau penurunan (downsize) baik dari sisi harga maupun jumlah saham yang ditawarkan.

"Saham ini tidak mengalami oversubcribed, tapi saham ini merupakan satu-satunya IPO yang tidak mengalami downsize," tambahnya. (wan)

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya