SMGR Masih Tunggu Izin Akuisisi Semen Baturaja

Iwan Supriyatna, Jurnalis
Senin 15 Juli 2013 19:52 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Direktur Utama PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) Dwi Soetjipto menepis anggapan bahwa perusahaannya tak lagi berniat mengakuisisi PT Semen Baturaja Tbk (SMBR).

"Semen Indonesia siap-siap saja, tetapi itu tergantung pemegang saham Semen Baturaja," ujar Dwi kepada wartawan, Senin (15/7/2013).

Dwi menuturkan, pihaknya masih belum menerima kepastian dari pihak Semen Baturaja maupun dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). "Sampai saat ini kita belum dapat komen, kita tidak tahu apa penyebabnya," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, SMGR tidak mau mengambil risiko masuk ke bisnis yang biayanya tidak bisa dihitung. "Terkait rencana tersebut, saya belum mau berkomentar, tapi ada beberapa pertimbangan tertentu di luar pertimbangan bisnis yang mendasari," ungkap Dwi beberapa waktu lalu.

Dia menuturkan, perseroan tidak mau terburu-buru mengambil kesimpulan terhadap rencana tersebut, terlebih pihak Semen Baturaja belum mengungkapkan keinginannya untuk melepas kepemilikannya ke pihak SMGR.

"Kami belum mau mengambil risiko dulu, karena hingga saat ini belum pihak Semen Baturaja sendiri belum mengungkapkan keinginan untuk melepas kepemilikannya kepada kami," jelasnya.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya