Ciputra: 80% Proyek Perumahan Kami untuk Kelas Menengah

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Senin 24 Februari 2014 16:56 WIB
(Ilustrasi : Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemilik Ciputra Group, Ciputra menyatakan akan terus mengembangkan beberapa proyek pembangunan properti yang mempunyai nilai ekonomi di wilayah non Pulau Jawa.

Ciputra menjelaskan, pengerjaan proyek properti ini adalah pasar perumahan yang tengah dikerjakan dan sudah ada beberapa project.

"Ada di Makasar, Sumatera Utara, Balikpapan, Banjirmasin, Pontianak dan Papua juga sudah dua project. Mereka punya hasil alam seperti kelapa sawit karet, tambang," ucap Ciputra di Hotel Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Senin (24/2/2014).

Ciputra menambahkan, hal ini dilakukan karena pihaknya memfokuskan diri membangun perumahan untuk kalangan menengah.

"Hampir 80 persen proyek perumahan yang kami garap memang diperuntukkan bagi kalangan menengah. Khususnya proyek-proyek perumahan di luar kota Jakarta," paparnya.

Menurut Ciputra, sebagai contoh pembangunan di Citra Raya dan Citra Indah di luar kota yang harga rumahnya di kisaran Rp139 juta, bahkan ada di harga Rp90 juta.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya