MGNA Optimistis Pengurangan Subsidi BBM Tak Ganggu Bisnisnya

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Senin 07 Juli 2014 11:17 WIB
MGNA Optimistis Pengurangan Subsidi BBM Tak Ganggu Bisnisnya (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan mobil bekas, PT Magna Finance Tbk (MGNA) menyatakan tidak berpengaruh atas pengurangan kuota Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi pada tahun ini.

Seperti yang diketahui, pemerintah dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) 2014 telah melakukan pemangkasan terhadap kuota BBM bersubsidi, dari sebelumnya 48 juta kilo liter (kl) menjadi 46 juta kl.

"Begini, kita masuk segmen usaha untuk produktif. Produktif itu setiap kenaikan harga bahan bakar atau inflasi, usaha itu akan melakukan adaptasi," ungkap Direktur Utama Magna Finance Goenadi Hadiwidjaja di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta, Senin (7/7/2014).

Sehingga pihaknya akan dengan sendirinya menaikkan harga pembiayaan mobil bekas tersebut. Dengan demikian omzet yang didapat pun akan meningkat.

"Sehingga kalau usaha yang sifatnya produktif dia mengikuti ekonomi," jelasnya.

Menurut Goenadi, dengan adanya peraturan pengurangan kuota BBM bersubsidi tersebut, pembiayaan mobil bekas pun akan tetap terkendali.

"Akan tetap terjaga. Lain dengan orang yang terima gajian yang sama setiap bulan. Biaya naik naik gajinya enggak naik. Lain dengan kita, kita bisa adaptasi," jelasnya.

Dengan begitu, Goenadi menargetkan laba pada tahun ini sekira Rp8 miliar. "Sebelum pajak Rp11 miliar, setelah pajak Rp8 miliar. Tahun lalu Rp3,5 miliar jadi tahun ini kita Rp8 miliar lebih," pungkasnya.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya