Sandiaga Uno Ungkap PR Pemerintahan Jokowi

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Jum'at 17 Oktober 2014 21:23 WIB
Sandiaga Uno Ungkap PR Pemerintahan Jokowi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintahan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan segera berakhir. Anggota Komite Ekonomi Nasioal (KEN) Sandiaga Uno mengatakan pemerintah yang baru harus mampu memperbaiki stabilitas ekonomi makro dan politik.

"Stabilitas ekonomi makro, politik, pertumbuhan ekonomi, proses demokrasi, proses desentralisasi, kalau dilihat good goverment ke depan, yang ditingkatkan daya saing, kalau enggak ditingkatkan kita enggak akan bisa menarik investasi masuk untuk ekonomi kita berkembang," ungkap Sandi saat ditemui di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (17/10/2014).

Selain itu, pemerintahan baru harus bisa memperbaiki infrastruktur yang masih tersendat.

"PR-nya infrastruktur, beberapa reformasi struktural, reformasi birokrasi yang masih tersendat," lanjutnya.

Meskipun begitu dirinya yakin bahwa pemerintah baru bisa menyelesaikan permasalahan-permasalahan tersebut.

"Tapi saya yakin lima tahun ke depan pemerintah bisa menyelesaikan permasalahan ini. Banyak potensi yang bisa dikerjakan tapi belum dikerjakan, misal Pembangunan jalan, listrik, yang jadi kendala kan lahan," tukasnya.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya