Harga Meroket, Hipmi Turun Tangan Investasi Sektor Beras

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Selasa 24 Februari 2015 17:30 WIB
Ilustrasi: Okezone
Share :

JAKARTA — Harga beras yang melambung memicu dunia usaha yang terganung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) turun tangan. Para anggotanya didorong untuk berinvestasi dan meningkatkan produksi beras.

“Kita akan dorong anggota kita untuk masuk di beras. Solusinya harus ada investasi dan industrialisasi beras,” ujar Ketua Umum Hipmi terpilih Bahlil Lahadahlia dalam keterangan tertulis, Selasa (24/2/2015).

Lebih lanjut dia mengatakan ada ketidakseimbangan antara supply dan demand beras di Tanah Air. Demand-nya meningkat tajam, katanya, sementara dari sisi supply kita sangat sedikit.

 

Bahlil mengatakan, krisis beras, bila tak dapat diatasi secara sistematis akan terulang lagi ke depan. Pasalnya, faktor demografi luput dari analisa para pakar dan pengambil kebijakan selama ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya