Kebijakan Energi Diminta Ditata Kembali

Dhera Arizona Pratiwi, Jurnalis
Minggu 08 Maret 2015 17:17 WIB
Kebijiakan Energi Diminta Dikaji Kembali (Ilustrasi: Reuters)
Share :

JAKARTA - Sehubungan dengan kebijakan energi yang dinilai tidak konsisten sehingga membuat investor enggan berinvestasi di Indonesia.

Ketua Komisi VII DPR RI, Kardaya Warnika menyebutkan bahwa kebijakan energi harus ditata kembali. "Yang paling penting kebijakan energi harus ditata kembali sesuai dengan prinsip-prinsip dasarnya," tuturnya dalam sebuah diskusi, Jakarta, Minggu (8/3/2015).

Kardaya mengimbau, masyarakat harus menyadari akan pentingnya penataan kembali kebijakan energi. "Kita harus sadar, kalau tidak pada tahun 2019 kita akan defisit energi, karena energi untuk lima tahun itu tidak sempat," kata dia.

Dirinya meminta agar pemerintah harus mempertimbangkan kembali soal kenaikan harga bahan bakar serta elpiji.

(Fakhri Rezy)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya