Organda Kaji Rencana Tarif Angkot per Kilometer

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 31 Maret 2015 13:48 WIB
Organda Kaji Rencana Tarif Angkot per Kilometer (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta mengalokasikan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) sebesar Rp1,35 triliun untuk melaksanakan sistem tarif per kilometer bagi operator angkutan umum yang berada di bawah koordinasi PT Transjakarta.

"Akan ada kerjasama dan koordinasi PT Transjakarta dengan Organda. Belum ada penentuan angkutan bus kecil, sedang atau besar yang akan menggunakan sistem ini," ungkap Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPP) Organda DKI Jakarta, Shafruan Sinungan, saat dihubungi Okezone, Selasa (31/3/2015).

Ia mengatakan, pemerintah akan memberikan subsidi untuk per kilometer perjalanan bagi masyarakat. Subsidi ini akan menjadi bahasan dalam rapat internal Organda DKI Jakarta.

"Penerapannya nanti tidak melihat jumlah penumpang, melainkan jarak tempuhnya. jadi tidak masalah dengan jumlah penumpangnya,"tuturnya.

(Fakhri Rezy)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya