JAKARTA – Coca Cola akan berjanji akan menanamkan investasi sebesar USD500 juta dalam tiga tahun ke depan. Menko Perekonomian Sofyan Djalil menyebut kepercayaan para investor asing di Indonesia terus tumbuh seiring dengan membaiknya perekonomian Indonesia.
Hal itu terlihat dari mulai ramainya perusahaan asing yang menanamkan modalnya di Indonesia. Salah satu perusahaan asing yang menanamkan modalnya dalam jumlah besar adalah perusahaan minuman Coca-Cola. Perusahaan minuman berkarbonasi ini menanamkan modalnya sebanyak USD500 juta selama tiga hingga empat tahun mendatang.
"Mereka investasi USD500 juta dalam tiga tahun, itu berarti menunjukkan strong believenya ke Indonesia. Mereka percaya Indonesia aman, ekonomi tumbuh sehingga konsumer market meningkat," kata Sofyan usai menghadiri peresmian dua lini produksi Coca-Cola di Bekasi, Selasa (31/3/2015).
Pihaknya sangat mengapresiasi keinginan investasi yang dilakukan Coca Cola di Indonesia. Dan dirinya yakin ke depan akan semakin banyak perusahaan asing yang berinvestasi di Indonesia.