JAKARTA - Menteri Keuangan Bambang PS Brodjonegoro kembali mengukir prestasi. Setelah terpilih menjadi peringkat kedua Finance Minister of the Year 2015 versi FinanceAsia dan menjadi salah satu dari dua wakil ketua dari Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB), pada kunjungan kerja dalam World Bank - International Monetary Fund Spring Meetings, Bambang ditunjuk sebagai Ketua Development Committee.
Menurut Ketua Badan Ekonomi Kreatif Suahasil Nazara, posisi ini cukup penting bagi Indonesia karena nantinya dapat menentukan topik pembahasan dalam rapat selanjutnya.
"Kali ini penting karena Menkeu ditunjuk menjadi ketua development commitee. Yang paling penting bukan memimpin sidang, tapi memberi guidence yang jadi topik utama," kata Suahasil dalam konferensi pers di kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (22/4/2016).