MNC Securities Dirikan Galeri Investasi di Kampus Unidha

Rus Akbar, Jurnalis
Jum'at 17 Juni 2016 21:07 WIB
Foto: Rus Akbar/Okezone
Share :

PADANG - MNC Securities bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) mendirikan galeri investasi di Kampus Universitas Dharma Andalas (Unhida) Padang, Sumatera Barat.

Direktur Utama PT MNC Securities, Susi Meilina menjelaskan ini adalah galeri investasi MNC Securities yang ke-20 atau point MNC securites yang ke-54, MNC Securities bersama Bursa Efek Indonesia ingin menggarap pasar para mahasiswa.

“Karena saat ini sangat lambat bergeraknya,” katanya usai memberikan materi seminar bertema Yuk Kita Menabung Saham yang diikuti 150 mahasiswa Unidha, Jumat (17/6/2016).

Memang, lanjut dia, saat ini OJK sudah bisa berinvestasi mulai tingkat SMP namun sekarang ini mahasiswa yang kuliah belum tahu soal investasi saham ini. Sehingga, pendirian galeri investasi BEI bertujuan untuk menambah investor baru dan memberikan edukasi pasar modal di lingkungan akademisi, mahasiswa dan masyarakat sekitar.

“PT MNC Securities ikut berpartisipasi bersama BEI dalam memperluas edukasi pasar modal, dan diharapkan dapat tercipta calon-calon investor yang handal dan berkualitas di masa yang akan datang,” terangnya.

 [Baca juga: MNC Securities Resmikan Galeri Investasi Berbasis Syariah]

MNC Securities mengaku bangga dapat bekerjasama dengan beberapa universitas dalam memajukan pasar modal di Indonesia melalui galeri investasi yang baru saja diresmikan ini. “Saat ini ada 3.500 universitas namun yang ada galerinya adalah 188 universitas makanya sangat lamban,” terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya