Obama Akan Beli Rumah di California

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Sabtu 26 November 2016 06:22 WIB
Foto: elledecor
Share :

JAKARTA - Menurut laporan New York Post, Obama membeli sebuah rumah di Rancho Mirage, California. Kota tersebut juga menjadi pilihan dari mantan presiden Gerald Ford setelah dirinya pensiun dan meninggalkan Gedung Putih.

Seperti dilansir Elle Decor,  Sabtu (26/11/2016), tempat tersebut juga jadi pilihan para pegolf. Sunnylands yang dikenal juga sebagai "Camp David of the West".

Koran harian lokal, The Desert Sun berspekulasi bahwa Obama akan mempertimbangkan membeli properti di Thunderbird Heights. Harga rata-rata rumah di kawasan tersebut berkisar USD1,39 juta atau Rp18,8 miliar hingga USD5 juta atau Rp67,8 miliar (kurs Rp13.568).

Michael S Smith dipercaya sebagai desainer interior Gedung Putih untuk Obama dan istrinya. Dia juga merancang rumah untuk duta besar Spanyol James Costos.

The Post mengungkapkan, bahwa Obama akan memakai Smith kembali untuk merancang rumah barunya di Rancho Mirage dan juga rumah lainnya yang dikabarkan berada di Hawaii.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya