JAKARTA - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto memastikan bahwa pabrikan perakitan mobil asal China, Wuling, akan segera diresmikan pada bulan Juli mendatang.
"Pabriknya sudah hampir selesai, tapi akan diresmikan pada pertengahan bulan Juli," tuturnya di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Selasa (2/5/2017).
Pabrikan yang berada di bawah naungan PT SAIC-GM Wuling ini nantinya akan memproduksi mobil untuk kelas multi purpose vehicle (MPV) dan Sport Utility Vehicle (SUV).
"Ada 2 jenis mobil, ada MPV dan SUV. MPV akan mulai produksi pertengahan bulan ini, SUV akhir tahun," ungkapnya.
Kapasitas produksi pun diharapkan dapat meningkat secara bertahap. Diharapkan, hal ini dapat berdampak pada kemajuan industri automotif di Indonesia.
"Bertahap 200 ribu (unit). Mereka bisa bersaing karena di China produksi mobilnya 22 juta unit, jadi punya daya saing yang kuat," tutupnya.
(Dani Jumadil Akhir)