Langka dan Mahal, Menteri Susi Sarankan Impor Garam

Trio Hamdani, Jurnalis
Kamis 27 Juli 2017 21:32 WIB
Foto: Trio Hamdani/Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengakui saat ini terjadi kelangkaan garam di sejumlah daerah akibat petani garam menunggu musim panen. Oleh karena itu, dia menganjurkan PT Garam kembali melakukan impor untuk memenuhi kebutuhan garam nasional.

"Selama musim panen petani belum ada, kami akan minta PT garam untuk impor lagi. Itu saja. Karena garam yang sudah diimpor, kan di-police-line. Itu akan kita bicarakan supaya stok tidak (terganggu)," katanya di Jakarta, Kamis (27/7/2017).

Baca juga: Hindari Kelangkaan, Mendag Minta Persingkat Alur Impor Garam

Izin impor yang diberikan kepada Kementerian Perdagangan untuk impor garam oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), kata dia semata untuk menutupi kekurangan pasokan garam yang terjadi di Indonesia saat ini akibat belum masuknya musim panen.

"Kan aturan untuk bantu petani, jadi impornya (garam) industri sih urusan perdagangan. Kalau kita mengatur yang konsumsi," jelas dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya