Ada Dana Desa, Sri Mulyani: Masyarakat Pedesaan Bisa Investasi di Pasar Modal!

Dedy Afrianto, Jurnalis
Minggu 13 Agustus 2017 11:17 WIB
Ilustrasi: (Foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Pemerintah telah mengucurkan anggaran dana desa yang cukup besar setiap tahunnya. Anggaran dana desa ini meningkat setiap tahunnya.

Pada saat awal diluncurkan, dana desa hanya dialokasikan sebesar Rp20 triliun. Dana desa ini ditingkatkan hingga menjadi Rp47 triliun dan kembali meningkat pada tahun ini sebesar Rp60 triliun.

 Baca juga: Harapan Menkeu untuk Galeri Investasi BEI: Anak-Anak Muda Harus Paham Pasar Modal!

Menurut Menteri Keuangan Sri Mulyani, dana desa ini dapat digunakan untuk pembangunan infrastruktur. Hal ini pun dapat berdampak pada peningkatan penghasilan masyarakat di pedesaan.

"Seperti diketahui bahwa pemerintah bahkan telah mengalokasikan hampir Rp60 triliun, dan sekarang ada dana-dana desa yang bisa dipakai untuk membangun desa dan tentunya dari sisi kegiatan itu bisa menimbulkan dampak pendapatan meningkat di pedesaan," kata Sri Mulyani di depan Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Minggu (13/8/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya