Menhub Budi Karya Temui Jepang, Bahas MRT hingga Kereta Semicepat Jakarta-Surabaya

Antara, Jurnalis
Rabu 27 September 2017 10:53 WIB
Foto: Okezone
Share :

DENPASAR - Pemerintah Indonesia yang diwakili oleh Kementerian Perhubungan dan Pemerintah Jepang yang diwakili oleh Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, Transportasi, dan Pariwisata menyepakati tiga proyek yang dikerjasamakan bisa selesai tepat waktu.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dengan Menteri Pertanahan, Infrastruktur, Transportasi, dan Pariwisata Jepang Takao Makino pada pertemuan bilateral Asia-Europe Meeting Transport Minuster Meeting (ASEM TMM) telah membahas tiga proyek tersebut, yaitu MRT Jakarta, Kereta Semicepat Jakarta-Surabaya, dan Pelabuhan Patimban.

Baca juga: Simak! Pembebasan Lahan Proyek MRT Kampung Bandan Dipercepat!

"Kami telah melakukan rapat yang sangat intensif dengan Jepang terkait dengan tiga proyek, yaitu MRT, Pelabuhan Patimban, dan Kereta Jakarta-Surabaya," kata Menhub di Denpasar, Rabu (27/9/2017).

Baca Juga: Dapat Rp25,1 Triliun, MRT Didesak Buat Perencanaan Lebih Matang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya