Dilantik, Menanti Penjelasan Program Anies-Sandi dalam APBD 2018

Koran SINDO, Jurnalis
Senin 16 Oktober 2017 10:35 WIB
Foto: Koran SINDO
Share :

JAKARTA - Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Sumarsono mengatakan ada tiga hal yang perlu diperhatikan Anies-Sandi setelah dilantik.

Pertama adalah mampu menerjemahkan janji kampanye dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) 5 tahun ke depan. “Itu harus dilakukan dalam waktu enam bulan ke depan. Lalu diterjemahkan dalam penyusunan APBD 2018,” katanya

Menurutnya, perencanaan pembangunan menjadi penting karena hal itu untuk melihat apakah kepala daerah terpilih benar-benar menepati janjinya. Jika apa yang sudah dikampanyekan tidak terlihat dalam RPJMD, itu berarti hanya janji-janji belaka.

Baca Juga: Sandiaga: Ibu-Ibu di Singapura Cek Saham Sebelum ke Pasar Tradisional

“Itu semua akan terlihat apakah program-program sinergis dengan janji kampanye,” ungkapnya.

Penyusunan program juga harus disesuaikan dengan program strategis nasional. Bahkan menurutnya masih ada program dari gubernur sebelumnya yang layak untuk dilanjutkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya